红喙黑鹰 发表于 2015-1-2 02:57:48

【新人学习】坚持的力量。

大家好,我学魔术是自学,大概已经有一年半的时间了。

我喜欢所有类型的魔术,不管是舞台,近景,或者是心灵魔术。

我觉得,学魔术的前一年,有一个很大的坎儿。那就是能否坚持下去的问题。

道具党咱们撇开不谈,对于手法党来说,练习真的是很枯燥的一件事情。

再手中的牌不断的往下掉的时候,你就会想,我真的能练成吗?

这个时候你会觉得前面的路途一片黑暗,什么都看不到。甚至看不到一个哪怕比萤火虫的光亮更小的引路灯。

在我练习魔术的过程中,有一件事让我的印象非常深刻。

我记得有一次自己在家里练习空手出牌,也不多,大概十几张吧。

因为那个时候已经练习一个多月了,但还是不能做到一张一张的出。

那天自己在家里练习的过程中,可能是因为心理有些变化的原因,导致牌总是掉落。

于是就发生了我一生中第一次,或许也是最后一次的事情——我跟自己杠上了。

越是不行,就越要练。但是由于心理着急,动作走形,越着急越练不好。

然后突然就像着了魔似的不停的练,没一会儿一副牌就这么算是废了。

紧接着自己又拆了一副牌,继续练。

新拆封的扑克边缘其实比较锋利,手指被划了个口子。

当时其实我看到流血了,但是就像没感觉似的继续练,真的跟疯了一样。

后来血流的太多,导致牌都被黏在了一起,这副牌也算是废了。

当时不知道自己发什么疯,突然把散落的牌都一股脑扔在地上,然后跳上去狠狠的用脚踩,自己还在大吼大叫。

然后自己就趴在地上一阵大哭。

也不知道过了多久,伤口也不流血了,我的情绪也恢复一些了。

然后自己又把散落满地的牌一张一张的捡起来,抱在怀里,又是一阵哭。

后来自己又想,我长这么大从来没有生过气,从来没有失去过冷静。就包括亲人离世之时,我虽然伤心,但也从来没有哭过,或者失去冷静过。可是为了魔术这样,至少证明,我是喜欢它的。

那个时候我就发现,其实,放好心态,不要着急,坚持下去,总能看到成果的。

因为你练习的成果,别人是抢不走的。

滴水穿石,非一日之功。

没有必要想那么多。只要你喜欢它,就够了。不管前面的路是否能看清,但是至少现在,有它陪伴在我身边。

在这里,也告诉所有热爱魔术的魔友们。

不要以为你很孤独,有它陪着你。所以,请你尊重它,热爱它,保护它……

而对于一些即将因为工作,家庭或者其他原因而不得不脱离魔道的朋友们,希望你们能和我遵守几条约定。

第一:不管在任何时候,不要在快手之类的地方发魔术教学,哪怕是一个几乎所有人都会的魔术。魔术的价值和生命力就在于它不被观众所知晓的秘密。当一个魔术被公开的时候,这个魔术的生命,就已经走到了尽头。所以,请你保护它;

第二:当看到一些新手或者是后辈在表演魔术的时候,不要跟他说你曾经也是魔术师,就去当一个观众。给他一个震撼别人的机会,也给你自己一个,回味魔术魅力的机会。当他表演成功时,即使这个魔术对你来说小菜一碟,也请你不要吝啬你的掌声,因为,我们曾经都被魔术的魅力深深的感染过。所以,请你热爱它;

第三:当你去看一个魔术表演,身边的朋友,或女友(男友),甚至是亲人问你怎么回事时,也不要说出魔术的秘密,神秘的,才是最好的。哪怕舞台或者是电视上的这个魔术师是你所讨厌的人,也不要这么做,因为你曾经也是一个魔术师。所以,请你尊重它;

第四:当你生活中面临着很大压力,或者遇上什么心情不好的事情时。拿起那已经尘封多年的纸牌,在手里开个已经生疏的扇子,玩几个花切。然后再度走上街头,去寻找你的观众吧。当再次亲身给别人变魔术时,自己练习的一幕幕会再度出现在脑海。你就会发现,现在压力和困难,也不是那么恶心。至少当初能坚持下来的事情,现在为什么坚持不下来呢?当心情由阴转晴之后,回家吃个饭。第二天,生活依旧很精彩!

谨以此文,献给所有喜爱魔术的魔友们!
我们一起加油!
谢谢!

红喙黑鹰 发表于 2015-1-2 19:53:46

给我顶上去……

Change0914 发表于 2015-2-10 12:51:45

很棒啊共勉

xiaoq198905 发表于 2015-2-10 20:27:48

练习魔术确实有很多心酸,但是也很美好的回忆~~
所以深有同感
但是我们都要谢谢魔术
因为在我们孤独的时候
是它一直在陪着我们
那么多的伟大的魔术师
每次看到他们的表演,想到他们为了这个表演背后所付出的艰辛
心里就感受到敬意和感动
同时也是暖暖的,自豪的
因为
他们和我是同一类人啊!
都是魔术师呢
恩恩
就是这样

gii0 发表于 2015-2-13 15:08:47

As_B7 发表于 2015-10-18 12:20:44

顶 马克收藏

jiang小白 发表于 2015-11-4 21:43:22

同为手法党。。。表示尽管枯燥,但是当练成后会激动无比。。。。。。

帕克 发表于 2016-7-6 07:37:28

顶上去

xzq4399 发表于 2016-7-16 18:32:44

。。。很有正能量,让我想不断的坚持下去
页: [1]
查看完整版本: 【新人学习】坚持的力量。