Erlich 发表于 2014-9-15 10:31:50

第二届中国北京国际魔术大会日记——第四天

书接上回,话说山东好汉武大郎,一夜未眠啊,呃,不是武大郎,是我啦。晃晃悠悠吃过讲座,又晃晃悠悠前往会场早餐,整个世界似乎都开始颠倒过来,连幻觉都出现了,隐约看到了有人在魔术大会结婚,新娘子总是看不清长相,只依稀记得伴娘长很大很漂亮,裙子短到不用蹲下就能看到想看的东西,总感觉下一秒她会撕开自己的丝袜从里面拿一张牌,而我则一脸茫然地告诉她,我忘了刚才选的牌是啥了。

摸索到讲座的门口,两个漂亮的志愿者妹纸很贴心的给泡了一杯咖啡,其实这几天她们一直在给大伙儿服务,只是今天我觉得格外的感动,等我清醒过来以后给你变魔术哈,我刚学会了一个猜电话号码的魔术...
在咖啡因的帮助下,我觉得自己开始渐渐苏醒过来,而今天讲座也同时开始了.

Rick Merrill的讲座简直就是他表演的延伸,到处是陷阱,一开始我还以为是我自己太迷糊了,后来发现,他就是玩我们呢,刷刷的记笔记,记完了他告诉我们,这个门子是假的,又只能唰唰的把笔记划掉,没一小会儿,人就完全清醒过来了.

香烟男Mario Lopez的讲座一开始他就告诉大伙,他没有要卖的东西,连DVD和讲义都没有,希望大家记好笔记.好吧,这哥们儿太厚道,也太不厚道了,教授的内容丰富,质量过硬,想法创意都堪称经典,你们见过几回看讲座看得起立鼓掌的吗?可是到最后发现,不买点教学什么的回去学,会很难完全记清楚细节.希望明年能有机会把他请回中国再办个讲座.

讲座临近结束,毛大师问了一个困惑很多爱好者的问题,Mario想了半天觉得最后示范下,所以就直接把毛大师插了.

下午讲座是Andost的,短短的一小时内,这位Fism冠军传授了很多实用的内容,不仅包括了魔术的技巧,也包括了他对魔术的热爱和对魔术的理解.很多时候,我觉得魔术不仅仅是一种技术,更多的是一种热情和执着,向Andost致敬,希望他,也希望我们始终能从魔术中寻找到那种最初的快乐.

Topas则是用用现场演绎的方案给大家讲授了自己对魔术表演的分类,郝赫大师临时客串了一会儿翻译.

晚上的颁奖晚会令人颇为期待,说真的名次神马的根本不是大伙关心的,找一帮世界冠军来比赛,然后再选个冠军?其实谁得冠军都不意外啦.

美国魔术师Rick Merrill和来自法国的Mikael Szanyiel,从20位选手中脱颖而出,分别获得近景组和舞台组金奖。

来自英国的Matthew Wright、德国的Jan Logemann和中国魔术师马妍妍、德国的Sebastian Nicolas,分别获得近景组和舞台组银奖。

来自西班牙的Mario Lopez、瑞典的Johan Ståhl、韩国的朴雪何和来自葡萄牙的David Sousa、中国台湾的陈日升、荷兰的Dion,分别获得近景组和舞台组铜奖。

此次大会舞台组的银奖选手马妍妍再次给大家带来优雅的魔幻芭蕾。

萌萌的小胖纸,本届大会近景组冠军又粗线了,白天的讲座就被他玩坏了,晚上这是要把我们也玩坏了啊。

Charlie Frye和他的伙伴,杂技与魔术的结合,精彩而且神奇,感觉现在很多新作品上面逗留他们的影子。或许这才是所谓的大师吧。

Sebastian Nicolas帅小伙又回来了,有人说Dion也很帅啊,呃,帅的不是一个风格的,连表演都不是一个风格的。考虑到自己一副小受受的模样,我是不是也该改正我的表演风格了啊。

对不起,说错了,这才是小受受的风格,Dion在舞台上用肢体与魔术为大家讲述了一个直男受到打击,承受不了内心失落而变弯的故事(骗人的啦,其实就是个关于爱情的故事,有读(fu)者(nv)反映报道缺少ji情,所以就编段文字版的吧,上图片版,估计整个帖子就都被删了吧)

Timo Marc屏幕与魔术师互动,科技与现实交流,呈现一幅与众不同的画面

音乐家Mikael Szanyiel带着他的热情站上了舞台,给大家带来了一段近乎完美表演。而观众们回报给他的则是热情呐喊和掌声。

春晚魔术师,Fism获奖选手,傅琰东给大家带了中国气息浓厚的《青花瓷》。跟以前的版本相比,这个版本更加简洁有力,效果节奏上也更加的完美。

吼吼,最后登场的是Prince of Illusions,一只来自荷兰的魔术组合。我是第一次在现场看他们的表演,很难不惊叹于他们流程设计的把握,魔术效果的呈现已及在舞台上所表现出来的张力。或许,这真的是中国和西方在现代魔术上差距的体现。

好啦,大会几天活动算是结束了,应该可以回去睡一觉了吧。谁想到,刚回酒店,就看到剪刀手王骥抱着一摞书爬了过来(真是用爬的,参加大会都累成狗了,这些工作人员还不都累成死狗啊)。仔细一看,原来是胡安的《Sonata》中文版终于印好了,小子,别爬,你给我爬住!给我来一本!嗯,就这样,我的前半夜又跟书较上劲儿了。
下半夜则忙着收拾行李,临出发前好歹也算睡了两个小时,在大厅等待集合碰到香烟男Mario,发现这个哥们儿一宿没睡,在大厅变了一宿的魔术,学了一宿的北京话,就为了能跟大伙用中文说句:

拜拜了您吶~

后记:
今天已经15号了,离大会结束已经一周了,日记里有些内容是大会时就写好的,有些则是后来成文时润色添加的。有些人可能觉得这样有点不靠谱,但也人喜欢这样屌丝气质。其实魔术也是如此,每个人都有自己喜欢的魔术类型和表演风格,但是感谢魔术把这么多性格迥异的人们从天南地北的聚到一起,这次参加大会比见到如此精彩的表演更开心的是,认识了很多新朋友(看我微信上长长的新加入好友名单就知道了)。希望下回有机会跟你们说:

吃了吗您吶~

ljx420609 发表于 2014-9-15 12:27:41

我了个擦,求视频

duyaosen 发表于 2014-9-15 13:04:30

我回来后天天睡,今天准备把片子做了!

任依清_丸17ing 发表于 2014-9-18 00:10:01

吃了吗您呐。
Charlie Frye和他的伙伴。。。没有men。。。
拜拜了您呐。

Erlich 发表于 2014-9-18 08:54:15

任依清_丸17ing 发表于 2014-9-18 00:10 static/image/common/back.gif
吃了吗您呐。
Charlie Frye和他的伙伴。。。没有men。。。
拜拜了您呐。

你是处女吧,多了个“们”少了个“口”都让你发现了,不说了,先让我改了先

任依清_丸17ing 发表于 2014-9-18 22:38:33

Erlich 发表于 2014-9-18 08:54 static/image/common/back.gif
你是处女吧,多了个“们”少了个“口”都让你发现了,不说了,先让我改了先

= =我不是~但大老板是啊~
页: [1]
查看完整版本: 第二届中国北京国际魔术大会日记——第四天