billupus 发表于 2013-1-5 19:32:33

我们为什么进步不了

最近YIF火的有点过头了。一进这里一半以上都是关于这件事情的帖子,一点进去总有骂战。不知为何管理员总是给设置高亮,看下图:

整个论坛充斥着这种氛围。我的疑问是:这事情真的有那么重要?围攻他有多大的意义呢?

各路媒体现在是争相报道,有的人就是要争出个黑白来。就算这些都是言之有理,YIF就是个做视频再加上乱宣传的笨蛋,我也看不到这样做的意义。不知道是不是我才疏学浅,我所知道的是在国外,Criss Angel等人从来没有被整个圈子公开指责过。相反,他和Cyril是名利双收。这些人从前再怎么被质疑被谈论,都是圈子里的人茶余饭后乐乐就罢了。

可是这种事情到了天朝,结果竟然是这样。不要跟我说Cyril他们和YIF是怎样的不同,不用特效什么的。用什么也好,你可以职责他人品有问题,但是在某些“魔术大师”站出来之前,他留在观众心中的感动是真的。我们就真的有必要公开站出来说明白“这就是特效”,我们自己才是真魔术?

在我心里,发生在观众心中的才是魔术。不管你是苦练十年还是花了十天做一个视频,为的都是观众最后在脑海里留下的东西。不是说你做一个牛B的技巧,他的是视频,那就该站出来让全世界人都知道你强,他很菜。那些现在真正炙手可热的人物,肖恩,helder,Jason England,什么时候见过他们公开地跑到媒体上咆哮某某造假?他们的时间都用来钻研、练习、创造,有人拿了FISM,有人练出一手好千术。这些顶着“大义”旗号的人,玩着“真正”魔术的人,又有几个做到这样?公开把观众心中的乐趣剥夺,观众心里看到惊奇以后的感动没有了,结果必定是观众怀疑一切,最后导致魔术圈本身的衰败。

YIF做视频不好不对,我们不要效仿便可。与其讲那么多,不如去练习练习。

纯属个人意见,不喜勿喷。珍爱魔术,远离骂战。

a575657010 发表于 2013-1-5 19:42:18

Criss Angel等人从来没有被整个圈子公开指责过。
===============================
有空多看看magiccafe吧。。。

那些现在真正炙手可热的人物,肖恩,helder,Jason England,什么时候见过他们公开地跑到媒体上咆哮某某造假?
=================================
但是fism主席跑出来说话了
当年shin lim教学造假的时候还一堆人出来喷他呢
大家都是嫉妒么?

有些事情为什么能争论起来原因没这么简单
综合下来是大家对这个事件的不同看法+脑残粉的脑残言论造成的
不信你去国外论坛发个贴说“你们说Criss angel是视频魔术的都是嫉妒他”然后看看论坛的反应?

709546169 发表于 2013-1-5 19:55:44

存在即为合理,我说的是视频魔术

realorcy 发表于 2013-1-5 20:21:14

我了个去,公开造假还说不得了。吐槽每天就花个几分钟码几个字,不影响工作和娱乐玩魔术,举手之劳而已。
有人提到magiccafe,我04年就在看了,觉得真的高人根本就不屑于提cirss angel,
shinlim在魔术视频演示上剪辑作假,magiccafe上有魔术“方舟子”揭露,然后一长串的帖子无数人指责直到他认错
在这里指责某些人公开造假并不是希望他能认错,这是不可能的,但是必须让大家知道这是错的,如果都为了成名去做这种造假视频,魔术成什么了,总有一天观众会发现,原来魔术师是一群视频剪辑高手。
而且那个神到现在仍然坚持一镜到底童叟无欺,我就是等着他在春晚上拉面包给我看,震撼我一下,仅此而已
打这些字花了我一刻钟时间,我不会和你争论,我和你一样不想浪费时间,只想让更多人知道,这种做法,我认为是错的

zhuchenyang 发表于 2013-1-5 21:34:50

realorcy 发表于 2013-1-5 20:21 static/image/common/back.gif
我了个去,公开造假还说不得了。吐槽每天就花个几分钟码几个字,不影响工作和娱乐玩魔术,举手之劳而已。
...

他的演示为了完美造假了,但是那个动作的确存在,不是他第一个发明这个动作的,是个大师发明的。

rabbit 发表于 2013-1-5 21:45:40

realorcy 发表于 2013-1-5 20:21 static/image/common/back.gif
...

说的没错!+10086!

rabbit 发表于 2013-1-5 21:51:29

zhuchenyang 发表于 2013-1-5 21:34 http://www.collegemagic.cn/static/image/common/back.gif
他的演示为了完美造假了,但是那个动作的确存在,不是他第一个发明这个动作的,是个大师发明的。

yif的水军又出现了,又开始说歪理了,又开始来转移话题了,今天转移的内容是为了完美造假,哈哈哈!!!!
yif现在的造假就完美了??哈哈哈 烂后制 烂演员!!在facebook已经被喷到体无完肤了!!!

还有喔 既然你自己说”你yif为了完美造假 那个动作的确存在 是大师发明的”,那请你回答一下 yif为了做一个什么样的效果而作假了?还有这个效果的动作是哪个大师发明的??既然你看说得那么言之凿凿,可以回答我这两个问题吗??

直接回答!!别拐弯抹角!回答不了的话,那就证明你说的是你自己臆想出来的废话,根本你就是来帮yif说话的水军!

再重复一次问题“根据你自己说的内容,那请你回答一下 yif为了做一个什么样的效果而作假了?还有这个效果的动作是哪个大师发明的??”

rabbit 发表于 2013-1-5 21:54:00

这件事真的很重要,围攻他真的很有意义。说完了{:soso_e129:}

Nihilist 发表于 2013-1-5 21:56:25

我就喜欢围攻脑残的菊花怎么了

Nihilist 发表于 2013-1-5 22:11:16

老子要是连喷个把脑残的胆子都没有还怎么在人前变魔术呢?喷娘炮就不能进步了?楼主你脑袋秀逗了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 我们为什么进步不了